Papa de cria – papa seca

15 04 2013

Como referi num post anterior, este ano não estou a misturar o germinado com a papa, como tal, e tendo em conta que uso papa seca é preciso colocar água para a humedecer.

Coloco uma medida de água para seis medidas de papa, parece-me ser a razão ideal para a mistura.

Misturado com a papa estou a utilizar o substituto de germinado e pastas, até agora pouco tenho a acrescentar, para alem de que os pássaros comem a mistura da papa normalmente, só no final poderei constatar se se trata de um bom substituto às sementes germinadas.

Como mudei a estratégia de alimentação na fase de cria, em que no ano passado utilizava uns comedouros redondos que se colocam no fundo das gaiolas, este ano como a porção de papa que se coloca é muito menor que a mistura que fazia no ano passado, tive de arranjar outra forma de dispor a papa.

Experimentei utilizar dois tipos de comedouros próprios para papa, e o resultado não foi favorável, havia um enorme desperdício, os reprodutores deitavam fora uma grande quantidade de papa.

Tendo em conta que esta mistura que faço este ano aguenta muito bem um dia inteiro sem se degradar, era importante ter uma solução em que os reprodutores não estragassem a papa. Testei num comedouro de cristal comum, e é essa a solução, só tem um senão que é de apenas poder se alimentar um reprodutor de cada vez criando às vezes alguns conflitos, mas eles acabam por se entender.

O comedouro que adoptei este ano para fornecer a papa é o que se apresenta à direita na foto seguinte:

005

Comedouros para papa

A quantidade de papa que se coloca no comedouro é pouca em média umas 2 colheres de sobremesa, mas depende um pouco do tamanho e quantidade das crias no ninho.

Atenção às papas que utilizam na criação, algumas não são indicadas, têm de dizer pelo menos papa de cria. Há uns anos testei uma papa semi-húmida e não resultou, as aves não crescem, não desenvolvem, isto é muito importante. As papas com baixa percentagem de proteína também são fracas para utilizar na criação, a que utilizo tem de base 17% a qual ainda enriqueço com mais proteína, neste ponto não se pode poupar dinheiro.

Anúncios

Acções

Information

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s




%d bloggers like this: